志プロジェクトが始まりました|経営学部ブログ|名古屋経済大学

志プロジェクトが始まりました

大曽ゼミと山下ゼミの2年生は、富士ゼロックス株式会社と株式会社コームラの協力を得て、志プロジェクトに参加させてもらいます。

志プロジェクトとは、地元の大学生が、地元の企業に対して、電話でアポイントをとり、企業訪問・インタビューをして、経営者の方から直接経営について話を伺い、学生目線で会社案内を作成するプロジェクトです。

志プロジェクト第1回目では、富士ゼロックス株式会社の方に、志プロジェクトの趣旨説明やアポイントメントの取り方をレクチャーしていただきました。

今後は、企業訪問の準備として企業研究とヒアリング項目を作成し、経営者の方にお話を伺い、学生目線での会社案内の作成に挑戦します。