鈴木しづ子顕彰会×(株)新東通信とのコラボ企画|経営学部ブログ|名古屋経済大学

鈴木しづ子顕彰会×(株)新東通信とのコラボ企画

皆さんは鈴木しづ子という俳人をご存知ですか?

犬山城下で幼少を過ごした鈴木しづ子は、2冊の句集を残し消息を絶ち、生きていれば今年で生誕百年となります。そして、この鈴木しづ子生誕百周年を祝う「第十回 いのちの俳句大会」が犬山の地で10月に開催されます。

経営学部・基礎演習Ⅰ(山下ゼミ・大曽ゼミ)では、鈴木しづ子顕彰会と(株)新東通信の支援を受け、鈴木しづ子生誕百周年を祝う「第十回 いのちの俳句大会」に関連した犬山城下町観光マップの作成に挑戦することになりました。

(株)新東通信・水野様と鈴木しづ子顕彰会・宮地先生による説明

学生(若者)の視点から犬山城下町の更なる魅力を発見し、犬山市に住んでいる人や訪れた人に新しい魅力を伝えることができる観光マップを目指します。