前期の基礎学力講座が終了しました|短期大学部 保育科ブログ|名古屋経済大学

前期の基礎学力講座が終了しました

6号館で「らくだメソッド」に挑戦

折り紙で箱つくり

保育科では保育士・幼稚園教諭を目指す1年次の学生諸君に、基礎的能力や技術を身に付けてもらうために特別プログラム『基礎学力講座』を開設しています。

この講座では保育者に要求されるメディアリテラシーをはじめ、図画工作・折り紙・あやとりなど保育系技術や、社会人に求められる基本的マナーなどを学びます。保育科の全教員が、それぞれの専門分野に応じてこのプログラムに参加・学生諸君を支援しています。

前期は7月24日に終了しましたが、後期も続けてこの講座で学ぶことで、1年後期から本格的に始まる学外実習にとまどうことなくスムーズに入ってゆくことができるでしょう。