犬山城下町キッズ愛ランド_25日|短期大学部 保育科ブログ|名古屋経済大学

犬山城下町キッズ愛ランド_25日

「犬山城下町キッズ愛ランド」2日目です。

24日に続き、城下町は人に混じって、たくさんの「ひよこ」と「にわとり」もお散歩していました。

「ひよこ」を作っています

かわいくできたね♪

紙皿こまを作ります

あそこを狙ってみよう!…教育保育学科とも協力

あそこを狙ってみよう!
…教育保育学科とも協力

子どもたちには「ひよこ」が人気で、黄色い風船がなくなってしまいました。「にわとり」だけでは寂しいので、急遽・・・

最後に登場した「ぶた」

風が強く、風船が割れたり、材料が飛んでしまうハプニングもあったのですが、多くの方に来て楽しんでいただけました。

せっかく来てくださったのに、材料がなくなってしまって、作ってもらえなかったみなさん、申し訳ありませんでした。

また、まちかどVCのみなさん、いろいろとありがとうございました。

最後に、この2日間、お手伝いに来てくれた学生、準備を手伝ってくれた学生、みんな本当にありがとう!!