合宿|弓道部ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

合宿

滋賀県高島市マキノのありますペンションオリーブで、9月14日(月)~17日(木)三泊四日の合宿を行いました。
今年は遅めの合宿になりました。

初日から天候に恵れ、快晴快晴!!!
愛知県に比べて風は涼しく過ごしやすかったです。夜は寒いくらいでした。

IMG_0032

1日目は、リーグ戦の練習をメインに練習を行いました。

夜間の個人練習はそれぞれが修正や確認などを行っていて、練習に励んでいました。

規則正しい生活習慣に、僕は健康になりそうです( ̄▽ ̄)

IMG_0030

2日目は、座射を行いました。ひたすら座射をやり、20射を挟みつつ、座射を行いました。

午後の練習では、チームで目標的中に向けての居残りを懸けた練習に精一杯、泣けるほど頑張りました。みんな、お疲れ様ですm(_ _)m

IMG_0031

IMG_0035

3日目は、20射をメインに行いました。

午後の練習の後半には、チーム対抗・学年対抗戦を行いました。

一年生に全部持ってかれた感じで幕を閉じました(T_T)

夜間練習では、次期幹部が納射の練習を頑張っています。

第一介添えの鈴木君は、「僕は、ガンタンクになります!」と言っていました。・・・どうぞ

IMG_0033

4日目は、あいにくにも雨が降ってしまいましたが、最後の練習やり切り、納射を行い無事に合宿を終了しました。

また、ペンションの方にバスで、合宿地周辺を案内していただきました。
そして、合宿中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

IMG_0036 (1)

いろいろありましたが、皆それぞれで自分を見つめ直すことが出来た良い機会になったと思います。
そして、少なからず何かを収穫できたと思います。それを今後に活かして頑張ってください。