国際性|受験生応援ブログ|名古屋経済大学

国際性

こんにちは。

名古屋経済大学入試担当です。

本日は、ECC日本語学院さんで外国人留学生対象のガイダンスでお話をしてきました!

学校の授業のことや、入試のことについてなど真剣に話をきいてくれていました。

こういった母国語が日本語でない学生に対してお話をするときは、しっかりと理解をしてもらえるように注意しながら話しています。

母国語が違う人たちに、理解をしてもらうためには話し方や話す内容など工夫をしなければ伝わりません。

そこが大変なところであり、そして、良く理解してくれた時には嬉しいところでもあります。

さて、国際化の進んできた現代では、一般社会にでても母国語がちがう人たちと話す機会も増えてくるかと思います。

名古屋経済大学では、外国人留学生の学生と日本人の学生との積極的な交流を持ってもらい、将来社会に出て通用する国際性を身につけることが出来る環境があります。

受験生のみなさん、名古屋経済大学で国際性を身につけてみませんか?