新3年生・2年生の高校生へ相談会のおしらせ|受験生応援ブログ|名古屋経済大学

新3年生・2年生の高校生へ相談会のおしらせ

こんにちは! 入試担当です(≧∀≦*)ノ

最近は寒さも弱まり、春の足音が近づいてきた感じがしますね!(・∀・)人(・∀・)

今回は春から始まる新2年生・3年生の高校生対象の相談会のお知らせをします。

☆名古屋経済大学ってどこにあるの?

☆大学と専門学校って何が違うの?

☆経済経営とかいってもどんな勉強するの?

☆法律って難しそうだけど実際どうなの?

☆栄養士と管理栄養士の違いは?

☆短大の保育と大学の教育保育は2年と4年で何が違うの?

こんな疑問をもってる学生はぜひ、近くの進学相談会に参加して私たちとお話してみませんか?

いろんな大学の話をきいて自分はなにがしたいのか、どんな勉強をしたいのかが見つかるかもしれませんよ!

3月に私たちが参加する相談会はこちらです。皆さんにお会いできることをたのしみにしています!ヽ(´▽`)ノ

◎3月12日 尾張一宮駅前ビル(一宮) ◎3月16日 吹上ホール(名古屋)

◎3月19日 名豊ビル(豊橋) ◎3月25・26日 ウインクあいち(名古屋)

その他名古屋経済大学では大学情報・入試情報の相談はいつでも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいね!(・ω・)/