旧・幼児保育学科1期生同窓会|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

旧・幼児保育学科1期生同窓会

幼保1同窓会教育保育学科今年最後のブログになりそうです。皆様今年も大変お世話になりました。

写真は、幼児保育学科1期生の同窓会のものです。卒業して3年目ですが、元気にやっているようで安心です。結婚した人もちらほら、親になっている人もちらほら。人生を歩む力に、大学が少しでもなっていたのなら、幸いです。

人が育っていくのを感じられる仕事は幸せです。子どもの成長を支えるために、たくさんのことを学ばねばなりませんが、保育や教育は、成長を間近に感じられる、やりがいのある仕事です。

在学生も、来春4月に入学してくる方たちも、そういう仕事に就く夢に向かって、自分を磨いていってほしいなと思います。命の重みと絆をいつも以上に感じた2011年でした。皆様、よいお年を!(伊藤博美)