夏のオープンキャンパス|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

夏のオープンキャンパス

横断幕

去る7月27日、28日に、名古屋経済大学のオープンキャンパスが開催されました。

上の写真は、3号館校舎にかけられた横断幕です。

レク写真

28日(日)の午前中は、学科紹介のあと、在学生クルーの企画・運営で、

レクリエーションを附属いちむら幼稚園遊戯室で実施しました。

最初は少し堅い雰囲気でしたが、学生クルーが一生懸命盛り上げ、

知らない人同士でも、レクリエーションを通して笑顔が見られるようになりました。

クイズ写真

午後は「わくわくワークショップ」を開催。

写真は「覚えてるかな?クイズ」の会場です。

小学校で勉強したことをクイズ形式で解答し、最後は懐かしい小学校の教科書で答え合わせ。

意外に小学校で習った内容には、難しいものもあります。

採用試験や就職試験に出るような問題も、小学校で習ったことが基礎になっているのですね。

多くの参加者が、プレイルームでクイズに挑戦してくれました。

8月も24日(土)、25日(日)にオープンキャンパスが開催されます。

7月同様、在学生クルー達が一生懸命準備しています。

名古屋よりは少し涼しい犬山へ、是非本学を体験しにお越し下さい。(伊藤博美)