1年次生観察実習と第13回名経祭|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

1年次生観察実習と第13回名経祭

先週10月6日(火)から、教育保育学科1年次生は、

附属市邨幼稚園で観察実習をさせていただいています。

同じキャンパスの中ですが、2日間「先生」の見習いとして幼稚園に入るのは緊張することでしょう。

でも、鈴木園長先生の「笑顔を大切に!」との朝のお言葉で、子どもとのかかわりを作ることができているようです。

今日は名経祭のオープニングを市邨幼稚園の子ども達が飾ってくれました。

その後のイスの片付けを、学生達がしてくれたと園長先生が話してくれました。

キャンパスの中にある幼稚園。こうして関わりが深まっていきますね。

そうです。今日と明日は第13回名経祭。

ゼミやサークルが模擬店を出しています。卒業生が顔を出してくれています。

思い出づくりに、思い出にひたりに、名経祭を楽しみましょう。(文責・伊藤博美)

利明ゼミ 伊藤利明ゼミ 博美ゼミ模擬店1伊藤博美ゼミ 田中ゼミ模擬店2 田中ゼミ田中ゼミ模擬店1 田中ゼミゆうすけ   ボラサ伊藤博美ゼミ ボランティアサークル