オープンキャンパスで夏季保育|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学

オープンキャンパスで夏季保育

今日8月20日(土)は、名古屋経済大学のオープンキャンパスでした。

教育保育学科では、附属市邨(いちむら)幼稚園で、学生1、2年生が主体となって、

園児を対象に夏季保育をさせていただきました。

高校生の皆さんにも手伝って頂き、実習の雰囲気も少し味わっていただけたのではないでしょうか。

ここにいたるまで、園の先生方にはたくさんのご指導をいただき、大学の教員もあれこれサポートして参りました。

なにより、準備・運営に携わった学生さん達は、紆余曲折・試行錯誤しましたね。

この経験が、教育・保育のプロへの一歩になります。

機会をくださった附属市邨幼稚園の皆様、ありがとうございました。

また参加してくださった高校生の皆様、ありがとうございました。(文責・伊藤博美)