基礎演習Ⅰバレーボール大会|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

基礎演習Ⅰバレーボール大会

11月4日、大学内の木々も彩りが美しくなってきました。

今日は学科1年次「基礎演習Ⅰ」のゼミ対抗バレーボール大会を行いました。

女子バスケットボール部の皆さんの協力もあり、円滑に準備ができ、運営もスムーズにできました。

結果は、

第6位:塚本ゼミ、第5位:伊藤ゼミ、第4位:秋田ゼミ、第3位:日比野ゼミ、

そして準優勝が長江ゼミ、優勝が加藤ゼミでした。

どのゲームも僅差で、緊迫していましたね。

最初はぎこちない場面も多かったですが、終盤にはバレーボールらしくなっていましたね。

バレーボールはお互いの声かけも大切。

声が出ていたチームは、体を動かし、気持ちも一つにでき、ポイントが取れていたように思います。

保育や教育も同じですね。

時間が余ったので、ドッジボールも少し楽しめたようです。(文責・伊藤博美)

バレー3バレー1 バレー2 バレー4 バレー5  ドッジ1 ドッジ2