7月のオープンキャンパス
暑い日でしたが、多くの高校生には来て頂き、ありがとうございました。
学科の行事としては、学科案内、模擬授業、体験授業を行いました。
実践的な学問を学ぶ学科ですので、実習も面白かったかもしれません。
今回はお菓子づくりをしました。
お菓子といっても最近は低カロリーとか栄養価を考えたお菓子じゃないと、ただ美味しいだけではダメなのです。
健康を考えたお菓子づくりはとっても重要です。
今回は時間的な制約もあったので、あまり数は作れませんでしたが、授業では本格的な料理も行います。
管理栄養士は料理も上手じゃないといけませんからね。
学科行事以外もキャンパス内を色々巡回したり、学食体験など、色々できたのではないかと思います。
また8月もありますので、是非お越しください。
写真は肖像権の関係もあるので、一部しか出せませんが、実際にその目で大学を体験してみることをオススメ致します。
お待ちしてますね!