7月のオープンキャンパス|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

7月のオープンキャンパス

暑い日でしたが、多くの高校生には来て頂き、ありがとうございました。

学科の行事としては、学科案内、模擬授業、体験授業を行いました。

実践的な学問を学ぶ学科ですので、実習も面白かったかもしれません。

今回はお菓子づくりをしました。

お菓子といっても最近は低カロリーとか栄養価を考えたお菓子じゃないと、ただ美味しいだけではダメなのです。

健康を考えたお菓子づくりはとっても重要です。

今回は時間的な制約もあったので、あまり数は作れませんでしたが、授業では本格的な料理も行います。

管理栄養士は料理も上手じゃないといけませんからね。

学科行事以外もキャンパス内を色々巡回したり、学食体験など、色々できたのではないかと思います。

また8月もありますので、是非お越しください。

写真は肖像権の関係もあるので、一部しか出せませんが、実際にその目で大学を体験してみることをオススメ致します。

お待ちしてますね!