夏休みも・・・勉強です|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

夏休みも・・・勉強です

最近では就職活動も長期化の影響があり、8月も忙しい4年生は多いと思います。

管理栄養学科では、4年生の夏休みに臨地実習、卒業研究、自主実習、もちろん就活など、色々しないといけません。

それと・・・・・国家試験の勉強があります!

大学進学先を決めるためには、この夏休みをどう過ごすかで大きく分かれると思います。

今のうちにしっかりと基礎力を養うために、大学に来て、勉強会を開いてます。

各科目別に担当教員が問題を出したり、解説しながら、勉強してます。

勉強は大学でした方が捗ります。しかも夏休みなので、集中出来ます。

一応夕方まで行ってますが、一部の学生はその後も残って、遅くまで自主的に頑張ってます。

やはり頑張った学生は成績が伸びてきてますね。

アヤフヤだった知識がしっかりわかると嬉しいものです!