8月19日快晴! オープンキャンパス実施しました!|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

8月19日快晴! オープンキャンパス実施しました!

昨日までの雷雨と違って、夏らしい日にオープンキャンパスを開催出来ました。

今年は部屋に入りきれないほどの高校生に来て頂き、ありがとうございました。

狭い部屋になってしまって、大変申し訳なかったです。

全体ガイダンスに引き続いて、学科説明会、そして、体験実習として「給食体験、ビタミンで夏バテ対策!」を実施しました。最近は食中毒も怖いのですが、徹底的に衛生管理の行き届いた集団給食施設での給食を試食してもらいました。

続いて、午後から、体験実習として「調理で楽しむカラーコーディネーション」と「食品の酵素的褐変反応」を行いました。

大学では社会に出てすぐに役立つ知識や技能を身につける事が出来ます。今回のそのほんのちょっとだけでしたが、実体験できたのではないかと思います。

並行して、大学の施設案内、相談コーナーを設置し、入試や大学生活のことなどの説明を行いました。

皆さん、熱心にご質問を頂きまして、大変有難うございます。

今後共よろしくお願いします。