パンを作成しました。
これも食品学で行いました。
パンにも色々種類がありますが、今回はバターロール。
まずは小麦粉に牛乳を混ぜて生地を作るのですが、そこで斡旋苦闘。
その日の温度、湿度などを考慮しながら作る必要がありますが、これがなかなか・・・
最初は要領がわからないですからね。
動画も駆使して事前にしっかり勉強。
コツが掴めば、あとは簡単です。
管理栄養士として、どのような材料で作られているのか、しっかり把握しておく必要がありますからね。
これも食品学で行いました。
パンにも色々種類がありますが、今回はバターロール。
まずは小麦粉に牛乳を混ぜて生地を作るのですが、そこで斡旋苦闘。
その日の温度、湿度などを考慮しながら作る必要がありますが、これがなかなか・・・
最初は要領がわからないですからね。
動画も駆使して事前にしっかり勉強。
コツが掴めば、あとは簡単です。
管理栄養士として、どのような材料で作られているのか、しっかり把握しておく必要がありますからね。