クッキー作成|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

クッキー作成

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今回はクッキーを作りました。

クッキーは小麦粉(薄力粉)を主原料とし、砂糖、油脂、卵、食塩、膨張剤などを使用した焼き菓子です。

イギリスではビスケット、アメリカではクッキーと呼ばれてます。

小麦粉は粘りが強いとサクッとした歯ざわりにならないので、グルテン(小麦粉中の蛋白質)の少ない薄力粉を使います。

今回は渦巻き型にしました。ちょっとむずかしかったかな。初めてだと。

クッキーの美味しさは、厚さが適当で広がりが大きいのがよいとされてます。

厚めにしたり、温度を変えたりと。。色々作ってみて、比較検討しました。