犬山市 秋桜健康福祉まつりに参加|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

犬山市 秋桜健康福祉まつりに参加

犬山市の健康づくりや食育活動の進め方を学びながら地域住民と触れ合うことを目的に「犬山市 秋桜健康福祉まつり」に参加しました。事前に犬山市の管理栄養士さんと打合せにて役割分担を確認しました。当日は、食育SATで食生活チェックの手伝いをしたり、朝食づくり体験では作り方のアドバスをしたりしました。事前に考えた朝食クイズも好評で幼児から高齢者の方まで参加していただくことができました。会場では犬山市長さんに励ましの言葉をいただくサプライズもあり充実した一日となりました。

大学の役割の1つとして。地域交流があります。大学と学生が地域の中でしっかりとした役割をすることは誰にとっても有意義だと実感しました。