学生の自主研鑽 ーレシピコンテストー|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

学生の自主研鑽 ーレシピコンテストー

管理栄養士の業務は多岐にわたりますが、その中でも大切な業務のひとつが、メニュー・レシピの開発です。昨今では食への関心の高まりもあって、数多くのコンテストが開かれています。

これらのコンテストは、フードビジネスの観点から云えば、集客・販売促進を加速する強力なツールとなっています。

 

写真は少し前になりますが、バレンタインフォトコンテストでの3年生の入賞作品。

管理栄養学科の学生は様々なコンテストに、自主的に参加しています。

どんなに美味しいもの、体に良いものを作っても食べてもらわなければ、売れなければ、その魅力は半減してしまいます。栄養学に加えてフードビジネス、マーケティングについても本格的に学べるのは、”経済大学にある管理栄養学科”という本学のセールスポイントですね。