栄養教諭教育実習報告会を実施しました|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

栄養教諭教育実習報告会を実施しました

栄養教諭を目指す後輩に教育実習の内容を理解してもらうことを目的として、4年生が栄養教諭教育実習報告会を実施しました。

この報告会では、県外、県内の小中学校で教育実習に臨んだ4年生13名から、実習から学んだ児童生徒の実態や授業づくりの大変さなど具体的な話を聞くことができました。うまくいくことばかりではなかった実習ではありますが、実習を終えた4年生の表情からは充実感が感じられました。また、4年生の話を聞いていた後輩からは、「実習に向けての心構えができた」「栄養教諭について知ることができた」などの感想が寄せられ有意義な会となりました。