地域連携活動 〜メニュー開発〜|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

地域連携活動 〜メニュー開発〜

名古屋経済大学では地域連携活動を強化しており、管理栄養学科でも様々な取り組みが行われています。
今回は犬山市商工会議所青年部から依頼を受け、石上げ祭りをテーマとした新メニューを開発することになりました。
管理栄養学科2年生がゼミ活動として本事業にかかわることになり、先日、第1回目の打ち合わせ会が行われました。担当者との顔合わせの場面では学生も緊張気味でした。しかし、担当者の方から、石上げ祭りの由来やメニューにかける思いを聞いたり、管理栄養学科の学生らしい新メニューへの意見が多数だされたりして、活発な意見交換がされました。開発期間が1か月とタイトな日程ですが、メニュー開発に向けてメンバー全員の気持ちを高めることができました。