地域連携:石上げ祭りをテーマに新メニューを開発②|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

地域連携:石上げ祭りをテーマに新メニューを開発②

地域連携の一環として、石上げ祭りをテーマにメニュー開発にゼミ活動として取り組んできました。9月の初旬に3パターンの試作品を学生が提案し、味、見た目、作業工程など様々な視点からメンバー全員で検討しました。

本日は、前回の試作品の中から絞り込んだメニューを青年会議所青年部のみなさんに調理してもらいました。出来上がった料理は、山田市長さんや青年部のみなさん方と試食し、決定しました。

担当した学生からは、苦心することも多々ありましたが、みんなで協力して作り上げたことがとても喜びになりましたとの感想が聞かれました。このメニューは10月15の犬山市産業振興祭で限定販売されます。当日が大変楽しみです。