第2回スクーリング(2/9)を開催しました。|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

第2回スクーリング(2/9)を開催しました。

管理栄養学科では4月からの大学生活に向けたサポート・入学前教育の一環として、入学前スクーリングを行なっています。2/9(土)には、来年度入学予定の皆さんを名駅サテライトキャンパスにお迎えして、第2回の入学前スクーリングを開催しました。

今回はノートの取り方、復習の進め方など、「大学での学び方」についてお伝えしたのち、グループディスカッションを行いました。グループディスカッションでは、将来どのような現場で働きたいか、そこで活躍するために必要なスキル、大学で学ぶべきこと、そして今から始めるべきことについて、上級生によるサポートのもとで、活発に意見を出し合う様子が見られました。

4月に迎える入学式で再会し、ともに学び、成長する日を教員一同、楽しみにしています。