愛知県警察学内業務説明会を開催しました|法学部ブログ|名古屋経済大学

愛知県警察学内業務説明会を開催しました

今週5日(月)、愛知県警察学内業務説明会を開催いたしました。

犬山警察署の関 警部補、愛知県警察本部の川端 巡査長より、警察の業務内容・採用試験・勤務環境等について説明いただきました。
とてもグラフィカルな資料で、警察官の(そして愛知県警察の)仕事の魅力が学生にも伝わったのではないかと思います。
また、今回は採用試験に合格した先輩方にも協力いただき、試験勉強のコツについてもお話しいただきました。

本学から愛知県警察には、これまでに100名を超える先輩方が採用されているそうです。
警察官を目指すみなさんが、来年も先輩方に続いてくれるよう期待しています。

*参考:愛知県警察採用情報(リンク