第16回学生選書ツアーのお知らせ|図書館ブログ|名古屋経済大学

第16回学生選書ツアーのお知らせ

前期授業も残り1ヶ月弱となりレポートや試験勉強にそろそろ取組む時期になりましたね。

図書館では年2回、学生選書ツアーを行っています。

学生選書ツアーとは学生の皆さんと書店で図書館に入れる本を選ぶ企画です。

『図書館にあったらいいなぁ、友達にオススメしたい!』本を選んでみませんか?

実施日 :2017年8月7日(月) 午後2時~ 2時間程度 (現地集合・現地解散)

交通費として図書カード2000円をプレゼント!!

実施場所:MARUZEN 名古屋本店 (地下鉄栄駅より地下街8番口出て左折すぐ)

募集人数:10名程度 (本学学部・短期大学部生のみ)

応募条件:学生選書ツアー・選んだ図書の

簡単なコメントを書いていただける学生さん

(図書館だより・ブログ等の広報に使用させていただきます)

募集〆切:8月1日(火)まで

申込みは図書館カウンターにて(申込者多数の場合は抽選といたします)

選書された本は、3階カウンター前にある「学生選書の会コーナー」に並びます。

前回のツアーで選書した本が展示してあるので、

どんな本を選べばいいか分からない・・・とういう学生の皆さん、

是非、お手に取って見てください!

詳細はお気軽に図書館カウンターまでどうぞ。