♪Piano Concert ―The Star Festival 2017―♪【開催しました】|図書館ブログ|名古屋経済大学/名古屋経済大学 短期大学部

今日は七夕ですね。

梅雨時にも関わらず今夜は晴れの予報なので、きれいな星空が見られるかもしれません。

写真は毎年恒例、図書館入口に飾ってある七夕飾りです。

そんな七夕のお昼休み、ピアノコンサートを開催しました♪

演奏はLa mignonne YUYUのお二人。

イオンモールでのコンサート等始め、瀬戸市近郊で演奏活動されていらっしゃいます。

コンクールで入賞もされている実力派のお二人です!

七夕らしく、「星に願いを」から始まったコンサート。

おしゃれなジャズ音楽や、教育/保育者を目指す学生さんのために、「うみ」「ゆきやこんこん」など

春夏秋冬をテーマに、子どもたちにもおなじみの日本の歌メドレーを披露してくださいました。

ブラームスの「ハンガリー舞曲 1番5番」や、ピアソラの「リベルタンゴ」は圧巻の演奏!

1台のピアノを2人で弾く連弾の技術に館員もビックリでした。

La mignonne YUYUのお二人、ありがとうございました!

今日は本学の内部校でもある市邨高校・高蔵高校の生徒の皆さんも、図書館に大勢見学にいらっしゃいました。

高校生のみなさん、大学や図書館の雰囲気はいかがでしたでしょうか?

本学の図書館は勉強や資料集めができるのはもちろん、

視聴覚ブースで映画を見たり、今日のようなイベントや展示を見てみたりと色んなことができます。

オープンキャンパスでも見学できますので、ぜひまたいらしてくださいね(*^-^)