中村ゼミの暑気払い|経営学部ブログ|名古屋経済大学

中村ゼミの暑気払い

7月3日(金)キャンパスのある犬山市内中華料理店「龍軒」にて、私のゼミ夏期恒例の暑気払いをおこないました。
私のゼミでは、この夏の暑気払いと冬の忘年会への参加を入室要件としています。あくまでも複数ある要件のうちのひとつです、念のため。
写真は、おいしい中華料理とキンキンに冷えたビールをいただきながらゼミ生と大騒ぎの光景です。なお、ゼミ生に未成年者はいませんので、念のため。
お酒を飲みながらバカ騒ぎをしているだけではありませんよ、念のため。
左をみれば、4年生の就活の苦労話を真摯に聞き入る3年生の姿あり、右をみれば、中国人留学生とベトナム人留学生が日本語で楽しげに会話する姿ありと、これぞ「飲みニケーション」。
夏期休暇前に待ち構える前期末試験を無事乗り越えようと気合いを入れた後散会しました。
(経営学部 中村壽男)