名古屋経済大学×宝交通株式会社(宝タクシー) 産学連携によるプロジェクト学習がスタートしました|経営学部ブログ|名古屋経済大学

昨年に引き続き、経営学部3年次生ゼミナール(大曽ゼミ・山下ゼミ)では、宝交通株式会社の支援をいただき、産学連携によるプロジェクト学習をスタートしました。

初回のキックオフミーティングでは、プロジェクト学習の趣旨を説明した後、宝交通株式会社人財部から宝グループ紹介、タクシー事業部からはタクシー業界の現状や展望についてご説明いただき、企業の抱える課題の共有を図りました。

今後、ゼミナールを通して、学生(若者)の視点から、宝交通株式会社が抱える課題の解決に向けたアイデア提案に取り組んでいきます。