観光動向アンケートの集計中です!|経済学部ブログ|名古屋経済大学

観光動向アンケートの集計中です!

経済学部生など92名の参加で無事に終了したアンケート調査ですが、その後、佐藤ゼミと村山ゼミの1,3年生による集計作業が順調に進められています。

写真は1年生ゼミの様子で、当日はクロス集計に取り組んでくれました。学生たちは思案しながらも、回答者の属性別にみられる観光行動の差に関する興味深い予測を立ててくれています。

「犬山観光のリピーターほど、歴史文化資料館などに来館しているだろう」、「県外からの観光客は犬山城・城下町に興味があり、県内からの観光客ほどリトルワールドに興味があるだろう」、「若者世代は観光地の情報収集にインスタグラムを活用しているだろう」

今後は、犬山市長と語る会での代表学生による報告と、駅前商業施設の空きスペースでのポスター掲示を予定しています。