地元との連携|受験生応援ブログ|名古屋経済大学

地元との連携

こんにちは!入試広報部です! (*∩ω∩*)

今日は大学と地域との交流について紹介します。

先日、名古屋経済大学のご近所さんである、犬山南高校の1年生の生徒さんが見学にいらっしゃいました!

(写真をとるのに失敗してしまい、画像はございません・・・。゜(ノД`)゜。)

簡単なミニ講義と、学内の施設を見学していただき、大学とはどういうものか、どういったところなのかを知っていただきました。

そしてもうひとつ地域の学校との交流を紹介します。

10月のブログでも一度紹介しました、楽田小学校の児童さんが大学に遊びに来ていただいた件です。

(詳しい内容はこちら⇒だいがくたんけん!!

なんと、小学校の児童のみなさんから名古屋経済大学に感謝状が届きました!!メチャウレシイヽ(´∀`)人(・ω・)人(゚Д゚)

こんな素敵な贈り物をいただきました。楽田小学校の皆様ありがとうございました。またいつでも遊びに来てくださいねヽ(*´∇`)ノ

このようなイベントや交流活動をもっともっと増やしていきたいですね!