寺子屋めいけい初夏合宿|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学

寺子屋めいけい初夏合宿

5月10日から12日の2泊3日で、教員採用試験を受ける予定の4年生と勉強合宿を行いました(寺子屋めいけい初夏合宿)。

朝は9時過ぎに大学へ行き、授業のない時間は寺子屋で勉強、夜も夜半まで学内の合宿所で勉強しました。

仲間がいると、お互いに分からないところも質問できるので、良い機会になったのではないでしょうか。

合宿所には大きなお風呂があり、2日目の夜は冷えた体を温めることができました。

小さな台所もあって、食事もつくれます。ちなみに今回の合宿では、2日目の朝はご飯におみそ汁、ハムエッグとサラダ、ヨーグルト、夜はカレーとコールスローサラダ、3日目の朝はスープにサンドイッチ、ヨーグルトというメニューでした。

この合宿をきっかけに、一層勉強が進むといいですね。(文責・伊藤博美)