4年が1年の日誌(練習版)を添削|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学

4年が1年の日誌(練習版)を添削

今週9日(水)の4年生の「教職実践演習」の授業で、1年生がDVD「保育園の1日」を観て練習に書いた日誌の添削をお願いしました。

今日11日(金)の「基礎演習Ⅰ」の授業で、それを1年生に返しました。

4年生が詳しく丁寧に添削してくれて、1年生から「嬉しい」の声が聞かれました。

グループを組み、他の学生の添削された日誌も読んで、練習版の日誌の書き直しをすることになりました。

1年生はもちろん、添削してくれた4年生にも勉強になったのではないでしょうか。

熱心に添削してくれた4年生の皆さん、ありがとうございました。

(実はこっそり、4年生の添削に私も一部加筆しましたけどね。)(文責・伊藤博美)