3月15日(金)入学前スクーリングを実施しました|教育保育学科ブログ|名古屋経済大学

3月15日(金)入学前スクーリングを実施しました

3月15日(金)入学前スクーリングを実施しました。当日の講座内容は、①在学生による手遊び・絵本・紙芝居・パネルシアターの発表、②身体表現のウォーミングアップ、③ピアノ体験、④小学校教諭についての話、⑤保育者についての話でした。

在学生の発表では、3年生が手遊び・絵本・紙芝居・パネルシアターを実演しました。幼稚園や保育所での実習を経た在学生は堂々と演じ、成長した姿が見られました。

また、小学校教諭についての講座でも、在学生による模擬授業が行われました。来年度の小学校教育実習に向けて3年生が道徳の模擬授業を行いました。

入学予定者の皆さん、皆さんもきっと3年後は先輩たちのようになっていると思います。教育保育学科教員は皆さんの学びを全力でサポートします!!