犬山秋のたっぷり弁当!|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

犬山秋のたっぷり弁当!

先日の第12回犬山お城まつりにおいて、管理栄養学科3年李ゼミ生が提案した「犬山秋のたっぷり弁当」が販売されたました。

かなり好評を得まして、おかげ様で完売でした。

メニュは、野菜のたっぷりの煮付け、なんちゃって明太子スパゲッティ、豆腐ミートローフ、鰆の守口漬大根入りゴママヨ焼き、エビ入り高野豆腐の煮付け、無農薬栽培の小松菜ピーナッツ和え、味噌カツ、斉藤ハムさんのポリポリくんフライ、卵焼き二色さつま芋巾着絞り、十五穀米ご飯、菜めしごはん、など合計なんと12品!

今後も地域と連携し、地域に根ざした教育を展開していきます!

学生も自分の考えた献立が実現し、また好評を得たことは、とても嬉しかったそうです。