事業所給食を実施してきました!|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

事業所給食を実施してきました!

12月25日、羽黒にあります事業所で、お弁当給食と栄養教育発表を実施させていただきました。
従業員約80名の方が対象です。
事前調査から給与栄養目標量を設定し、献立、資料作成、調理をゼミ3年生が行いました。
事前にイベント実施のポスターを掲示をさせて頂いたこともあり、皆さま暖かく迎えて下さいました。
「おせち料理と七草粥の豆知識」を記載した卓上メモを持ち帰りたいと仰ってくださった方や、健康や食事に関する質問をして下さる方もおられました。
福利厚生の一環として実施される事業所給食について、実践を通して学ぶ良い機会を与えて頂きました。