ゼミで調理実習しました。|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

ゼミで調理実習しました。

写真がありません。スミマセン。

1年生と2年生、3年生が参加しました。

1年生と2年生は10月に開催する大学祭の模擬店の試食でした。

1年生は色々出す予定なのですが、今回は餡巻を作りましたが、かなりの試行錯誤でした。

最後は生地の厚みなども上手く調整できたようでした。

2年生は、ポップコーンを作ります。

味を色々工夫する予定で、あれこれ、こちらも試行錯誤です。

色々な味を試しましたので、当日が楽しみです。

3年生は昨年と同じものを出すので、今回は試食無し。

代わりに流しそうめんをしました。

5mの長さのトイをつなげて、学生が並んでたくさん食べました。

出汁は、鰹節と味醂と砂糖で作ります。市販の出汁なんてのは使わないのは、さすが管理栄養学科の学生です。

午前中だけでしたが、試験前の楽しいひとときでした!