ゼミで調理実習しました。
写真がありません。スミマセン。
1年生と2年生、3年生が参加しました。
1年生と2年生は10月に開催する大学祭の模擬店の試食でした。
1年生は色々出す予定なのですが、今回は餡巻を作りましたが、かなりの試行錯誤でした。
最後は生地の厚みなども上手く調整できたようでした。
2年生は、ポップコーンを作ります。
味を色々工夫する予定で、あれこれ、こちらも試行錯誤です。
色々な味を試しましたので、当日が楽しみです。
3年生は昨年と同じものを出すので、今回は試食無し。
代わりに流しそうめんをしました。
5mの長さのトイをつなげて、学生が並んでたくさん食べました。
出汁は、鰹節と味醂と砂糖で作ります。市販の出汁なんてのは使わないのは、さすが管理栄養学科の学生です。
午前中だけでしたが、試験前の楽しいひとときでした!