6/11オープンキャンパス体験授業
今週末、6/11(日)には、本年度最初のオープンキャンパスが開催されます。
管理栄養学科では毎回、学科紹介と体験授業をセットで行っています。
学科紹介では、管理栄養士・栄養士の役割と仕事、管理栄養士国家試験に現役合格するために4年間で何を、どのようにして学ぶのか、本学における新しい教育・学習支援体制について、お話しします。
体験授業では、食品学分野を担当する太田和徳准教授より、「微生物と発酵のふしぎ」についてお話し戴きます。今回の授業では様々な食材を見て、さわって、食べて、体験的に学ぶことによって、食への興味を深め、その大切さを理解することを目標にしています。
いよいよ受験を控えた高校3年生の皆さんだけでなく、大学ってどんなところ?将来何になろう?と思っている1、2年生の皆さんも、ご参加をお待ちしています。