第7回もっと噛んで歯ッピーレシピコンテストで本科の学生が銀賞受賞|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

第7回もっと噛んで歯ッピーレシピコンテストで本科の学生が銀賞受賞

歯の健康を維持することは食事を楽しみ、健康寿命を延伸するために重要な課題です。

歯と歯茎の健康を維持するには、毎日の食事、適切な栄養の摂取が大切です。

愛知県歯科医師会の主催で実施された料理レシピコンテスト「第7回もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト」において、管理栄養学科3年長岡怜奈さんの作品が高齢者向け部門で銀賞を受賞し、11月26日愛知県学校歯科保健研究大会にて表彰されました。

(文責:管理栄養学科 倉橋伸子)