第2回入学前スクーリングを実施しました。|管理栄養学科ブログ|名古屋経済大学

第2回入学前スクーリングを実施しました。

本学では「激動の社会で活躍し続けられる人材」を育成することを目的として、入学前教育、初年次教育を重要視、強化しています。

管理栄養学科では本年度より新たに、「入学前スクーリング」を開始しました。12/16に名駅サテライトキャンパスで開催した第1回に引き続いて、2/3には犬山キャンパスにて第2回のスクーリングを実施しました。今回のメインイベントは、実験を通じた体験学習です。各テーブルには2年次学生がピアサポーターとして参加し、盛り上げてくれました。また、実験後には高校の生物、化学について何をしっかり復習すべきかについて、教科書、参考書を使って解説しました。

前回は緊張していた入学予定者の皆さんも今回は幾分リラックスした様子で、開始前、休憩時間には楽しく歓談している様子もみられました。4月1日、入学式での再会を楽しみにしています。