オープンキャンパスを行いました|法学部ブログ|名古屋経済大学

オープンキャンパスを行いました

名古屋経済大学では、毎年夏にオープンキャンパスを行っています。オープンキャンパスでは高校生を対象に体験授業を行っており、法学部からは、7月21日に渕先生が、8月4日に水島先生がそれぞれ講義を行いました。

体験授業では、大学において学ぶことの意味や、名古屋経済大学の特徴、そして法律科目についてミニ講義を行いました。知的財産法を専門とする渕先生はSNSと著作権について、憲法を専門とする水島先生は職業選択の自由などについて、それぞれ講義を行いました。

体験授業では、高校生のみならず保護者の方々も御参加下さり、熱心に聴いていただくことができました。現在高校生の皆さんには、将来、本学でお会いできることを楽しみにしています。